Рецепт 1: "Овощное соте"
Овощное соте понравится всей семье, а вам подарит легкость и хорошее настроение. Потому что невероятно вкусно и низкокалорийно

КБЖУ на 100 гр:
  • Белков 1 г
  • Жиров 7 г
  • Углеводов 5 г
  • Ккал 83

Ингредиенты:
  • Перец сладкий красный - 300 г.
  • Цуккини или кабачки - 300 г.
  • Баклажаны - 300 г.
  • Помидоры черри - 300 г.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Лук-порей - 100 г.
  • Масло оливковое - 100 мл.
  • Тимьян свежий - 2 веточки

Приступим?

  1. Для начала подготовим все овощи. Помыли, почистили и обсушили полотенцем.
  2. Нарезаем цуккини и сладкий перец кубиками.
  3. Крупно рубим лук-порей, а репчатый лук разрезаем продольно.
  4. Баклажаны нарезаем кусочками примерно одного размера с остальными овощами.
  5. Теперь цуккини, перец, лук и баклажаны складываем в одно блюдо, добавляем черри и перемешиваем.
  6. Получилось? В сковороде разогреваем масло, выкладываем овощи и обжариваем на сильном огне , периодически помешивая. При необходимости, подливаем масло.
  7. Когда овощи станут мягкими, добавляем приправы: соль, тимьян и черный перец.

Овощное соте готово.Просто? Да, конечно! Его можно подавать, как самостоятельное блюдо или, как гарнир к мясу или рыбе.
Рецепт 2: "Рецепт домашний творог в мультиварке"
Для этого нам понадобятся:

  • Молоко 3 л (срок хранения менее 10 дней)
  • Йогурт 120 мл на бактериальной закваске (можно греческий)
Рецепт:
  1. Выливаем в мультиварку сначала йогурт, затем - молоко. Ставим на режим "Йогурт" на 8 часов (удобно ставить на ночь). Если такого режима нет, ставим на "Подогрев 40С".
  2. Затем перемешиваем получившийся йогурт и ставим на режим "Молочная каша" на 25 минут.
  3. Полученную массу творога перекладываем в дуршлаг с марлей и даем стечь жидкости.
  4. Завязываем марлю и подвешиваем, тем самым придаем форму творогу.

Творог готов. Вкуснее магазинного и нравится тем, что он совершенно не кислый.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 3: "Овсяное печенье"
Хочется сладенького? Например, печенье? ...Кто сказал нельзя? Можно!
Но только если это печенье овсяное с орехом и клюквой, приготовленные по специальному рецепту.

КБЖУ на 100 грамм:

  • Белков 9.34
  • Жиров 11.19
  • Углеводов 46.17
  • Ккал 319.72

Продукты:
  • Овсяные хлопья долгой варки (геркулес) - 60 г
  • Фруктоза - 20 г (изомальтоза)
  • Клюква сушеная - 20 г (изюм)
  • Яйцо- 1 шт
  • Мука ржаная - 20 г
  • Крахмал кукурузный - 8 г
  • Орех грецкий - 20 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сливочное масло (по желанию)

Рецепт:
  1. Все сухие ингредиенты смешать, добавить клюкву и орех рубленный
  2. Яйцо смешать с сахарозаменителем
  3. В мучную смесь ввести яичную смесь и перемешать
  4. Сформовать печенье. Выложить на противень, застеленный пергаментом
  5. Выпекать 180 С, 7-10 минут

Приятного аппетита!
Рецепт 4: "Диетический вишнёвый пирог"
.Диетический вишнёвый пирог - аппетитная вкусняшка для красотки и стройняшки.

Итого на 100 грамм:
  • Белков 8
  • Жиров 5
  • Углеводов 25
  • Ккал 181

Так мало в вишневом лакомстве, спросите вы?! Да! Ведь готовить мы будем с удовольствием и получится настоящий диетический пирог.

Ингредиенты:
  • яйцо - 4 шт
  • мука кукурузная - 75 гр
  • овсяная мука - 75 гр
  • йогурт -150 мл
  • фруктоза - 50 гр
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • вишня (без косточек)-100 гр

Рецепт:

  1. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до пиков с фруктозой (крепкой пены)
  2. Желтки, муку, йогурт, разрыхлитель, смешиваем
  3. Осторожно вводим взбитые белки
  4. Выливаем тесто в форму
  5. Вишню (если замороженная, вначале разморозите и слейте сок) добавляем в тесто
  6. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 40-45 минут

Ох, как идеально это вкусное и полезное лакомство дополнит чашечку ароматного кофе или горячего чая.Побалуйте себя и не бойтесь, эта низкокалорийная вкусняшка не помешает быть гибкой и подвижной.
Рецепт 5: "Рецепт домашнего хлеба"
  • 150 г. Творог 5%
  • 2 яйца
  • 10 г отрубей россыпью
  • 60 г измельченных темных зерен (полба, рожь, ячмень, пшеница)
  • 0,5 ч.л соли
  • 0,5 ч.л сахара (можно любой подсластитель)
  • 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса

  1. Яйца и творог взбиваем до кремообразной консистенции. Темную крупу измельчаем до муки, добавляем соль и сахар.
  2. Добавляем полученную муку к смеси яйца и творога. Соду необходимо погасить уксусом и добавить к остальным ингредиентам
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем в нее хорошо перемешанные ингредиенты
  4. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180С

Приятного вам аппетита!
Made on
Tilda